горсточка веры...

Людмила Аристархова
Хочешь, не хочешь, а чувствуешь душу.
Душу бездомную, стылую, грязную
Ту, что не будет нотации слушать,
Что вдруг нам стала казаться заразною.
Падает снег, припозднилась позёмка.
Ей ли, отчаявшись, стоило плакать?..
Смотрит в безмолвье глазами ребёнка
/это привычка…/ А как же без фрака
Быть на поклоне?.. По протоколу
Может одеться бы поприличней?..
Здесь не подходит срединное полу…
Там где душа всё всегда органично.
Только вот странно…в тиши необузданной
Стонет душа…ей бы стоит покаяться…
В звуках минорных не может быть узнанной
И от того продолжает здесь маяться.
Кружит потешная. В крыльях оборванных
/виды видавших/ не спрячешь головушку.
Загнанной лани  взгляд воспалённый
Тянется с просьбой к весеннему солнышку.
Только поможет ли солнце ей жалобной?..
Вижу, устала сражаться с химерами…
Вот потому и не пишутся набело
Статусы жизни… Лишь пыль за портьерами
Спрятала кем-то когда-то исчерченный
Столик ломберный и угол шпалеры.

Знаешь, душа /это всё-таки/ – женщина
Нежная, тонкая горсточка веры…


09.03.2015


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2012/12/10/7121
                / Инна Васильева/