Басня

Марина-Ли
 


 
Однажды статусная дама

С глазами полными тоски,

Идущая по жизни прямо,

Сжимающая все в тиски,

Споткнулась о любовь!

Ну,что ж такое тоже может быть-

Такие статусные дамы

Умеют иногда "любить"...

Не мужа,нет, какая пошлость!

Муж в ожидании любви

Провел года ,присыпав прочно,

Обильной сединой виски!

Она влюбилась в генерала,

Ну..,может чуть пониже чин

Давно в отставке уже был,

Но честь мундира сохранил!

И вот стареющая пава,

Накинув броский макияж,

Вся в красном-типа роковая дама

Отправилась на абордаж!

Мужчина с редкою судьбою

На тот момент совсем один,

Он потянулся к ней душою,

Но только дружбу предложил.

Не пал стрельбы ее глазами,

Да что там пал!Не ранен был,

Из состраданья этой даме

Он чашку чая предложил!

И понеслось-звонки,признания,

Отчасти даже и шантаж

И пироги и заклинания,

Ну в общем полный авантаж!

Держал он оборону стойко,

Она ж не умаляла пыл!

То фоткалась с кумиром рядом,

Стремилась быть всегда в гостях,

В друзья активно набивалась

Во всех доступных ей сетях!

Его друзьям она шептала:

Друг друга любим мы давно!!

А как же муж?-те удивлялись!

Ах,мне поверьте все равно!

Друзья в смущении молчали,

В ее глазах была тоска....

А после друга донимали,

А он крутил им у виска!

По всем фронтам тут шла атака!

Но обломав слегка апломб,

Она решилась на последний-

Решительный такой экспромт!

"Жила,надеялась,любила"-

Строчила бойко смс,

"Теперь вот осчастливлю мужа!!!

Взлетит со мною до небес!!!"-

Мой Бог!Ну надо же! О муже

Она вдруг вспомнила,аминь!

Дождался он,он даже сдюжил

И пригласил ее на ужин,

И вероятно счастлив был!

О времена,Господь,о нравы!

Бесцеремонностью греша,

Она в чужую жизнь ломилась!

И отступала не спеша!

Ну как же!Статусная дама

Забыла видно,что есть Честь!

Она Любви не испытала,

И затаила злую месть...

Суть этой басни очевидна-

Не в свои сани не садись!

Честь смолоду хранить не стыдно!

А мужа честь беречь всю жизнь!