Антиалкогольная

Эд Корепанов
Альбом – С надеждой. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Под музыку В.Высоцкого из песни «Бермудский треугольник».

Упражненья в алкоголе до добра нас не доводят,
Можно язву заработать или печени цирроз.
По ночам кошмар пугает, в сердце ножики тыкает,
И вообще болячек всяких очень длинный паровоз.

Нужно смелости набраться и от пьянки отказаться
Самому себе признаться: «Лопать горькую хорош».
Или вам инфарктик светит, а потом сироты дети –
В общем, можете примерить деревянный макинтош.

Сколько дел потом осталось, раз такое оказалось,
Например, такое сделать, чтобы слазить на жену.
Кто же вам тогда поможет? Наглый дядя с пьяной рожей?
Вы ж тогда перевернётесь в своём собственном гробу!

А на том, на самом свете вас святой архангел встретит,
И покажет вам картинки, вашей жизни чумовой…
Вы же будете канючить и его вопросом мучить:
«Ну, когда ж, мол, я вернуся, к своей жёнушке домой?».

«Как же маленькие детки, кто же купит им конфетки,
Кто расскажет сказку на ночь, что ли дядя?» – А потом,
Вам святой архангел скажет: «До свиданья» и покажет
Вам картинку, как тот дядя стал с рогами и с хвостом!!!

Вон он вилами пугает, и поматерно ругает,
И грозит, что душу вашу прямо в ад с собой возьмёт,
И что в печке вас изжарит, что все мозги вам испарит,
Что с его никто не сладит, и не прогонит, и не уймёт…

От кошмара пробудившись, отрезвев и убедившись,
И поняв – вы дома, живы, а ни где нибудь – «не там»!
В рай и в ад вы не попали, тупо думать думу стали,
И вздыхая с облегченьем, – повезло как сильно вам…

От вина вы, откажитесь, и терпенья наберитесь,
И немножко попоститесь, дабы здраво рассуждать,
И с женою помиритесь и с дитями подружитесь,
Чтобы вам с рассудком трезвым, все пороки побеждать.


Весна 2008г.


20 февраля - День профессионального алкоголика.
18 мая - Праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».
11 сентября - День трезвости.
2 октября - Всемирный день без алкоголя.
3 октября - Всемирный день трезвости.
10 декабря - День засандаленных.