Васильки

Василий Гуляев 2
Они на поляне родились
В разгар таинственной весны,
Они шептались и томились,
Веруя в свои светлые мечты.

Их стебельки чуть склонённые
Качаются на весёлом ветру,
Головки синие, бездонные
Цветут на дальнем берегу.

Они с дождём целуются,
Словно маленькие дети,
Яркому солнцу радуются,
Васильки - любимые цветы !