Человек

Сергей Думченко
Это было забыто давно,
Это знание кануло в век.
Мы забыли, зачем нам дано
Звание гордое - Человек.

Тот, кто просто не может предасть
Ни друзей, ни семью - никого.
Тот, кто в спину не может напасть,
Потому что в руках - ничего.

Нету злости в нём и обид -
Все они забыты давно.
И вопросов пред ним не стоит -
Знает твёрдо он, что суждено

Что отмерила всем нам судьба,
Что должны мы понять, что принять.
Верит он, что нужна нам борьба -
Чтобы что-то в себе поменять.