Обеднели деревни до нищенства...

Геннадий Молдавский
Обеднели деревни до нищенства,
Молочка и того уже нет,
Что ни вечер, то нет электричества,
Что ни утро - тревожный рассвет.

Добираются люди  до станций -
К электричкам им надо спешить,
В городских унижаясь инстанциях,
Работёнку искать за гроши.

А в селе везде цены московские,
А зарплаты - насмешка одна,
А с экранов тусовочки плоские,
Песня русская и не слышна.

И лишь снится нам время грядущее,
Что в селе хорошо и , при том,
Мужики не бедны, и не пьющие,
И крепки расторопным умом...