Не слышит мир? Так что тебе за дело?

Игорь Модин
Не слышит мир? Так что тебе за дело?
Для мира ль ты поешь? Нет - для себя,
Струной души, которую задела
Вселенная, всё сущее любя.

Не жалуйся, что миру непонятен
Твой искренний, заветный твой мотив,
Нет, мир не глух – он слишком необъятен,
И слишком строг его императив.

Так пой же, пой! Пусть песнь твоя наивна,
И пусть несовершенен твой мотив,
Поющему раскроет образ дивный
К гармонии тернистые пути.

И, может, в песне той, как отблеск дальний,
Просветит вечность сквозь трудов года,
И твой мотив, счастливый иль печальный,
Услышав, мир запомнит навсегда.

Март 2015 г.