Мечта

Илиас Ган
Мы всё планируем восход,
Когда он зрим из дали.
Так бесконечен небосвод
И так горьки печали!

И, отмеряя интервал,
Наполнив дух свершением,
Мы не планируем провал,
Лишь близимся к лишению.

И, стоя у подножья скал
С разодранной мечтою,
Нас страх ничтожества сковал,
И мы полны собою.