Всё елозит. 34-17

Владимир Смирнов-Зырин
Кто-то елозит в голове словами.
Катает, как картечь на сковороде
Их округляя. С острыми боками
Не удобно летать в нашей среде.

А кто-то авто засадил в сугроб
И дымит выхлопом в атмосферу.
Мерзко елозит железный гроб,
Демонстрируя дурную манеру.

Вот и меня переклинил пафос,
Качнуло на слог Маяковского.
Скинул на время одёжку графа
И изображаю таковского.

И зима долго елозит вьюгой,
Шлифует настом сугробы.
И память не спит, зверюга,
Да за весной глядит в оба.