Я не один...

Геннадий Дюков
Сижу и пью и снова не пьянею
Как грубо время обошлось со мной.
Я пьяный хоть немножечко немею
Но не могу не думать головой.

Язык молчит – но в голове галдеж,
Хор голосов  шумит, не утихая.
И с ними голос мой не устает,
Тот внутренний, говорить , не умолкая.

А память, память карты  вновь тасует,
И спорю с теми я,  кого давно уж нет
Не вспоминать стараюсь бога всуе
И не хожу в врачебный кабинет.

Я к голосам друзей своих ушедших
Давно привык – Мне их не достает.
Они мне сил дают, дают надежды.
Они и советь мне и мой оплот.