Народ

Юрий Клименко 2
Народом ноги вытирают
На плаху в бой его ведут
Кусок последний отнимают
За счёт его дельцы живут

Давно мы выборам не верим
Вознёй крысиной там смердит,
Где пред тобой захлопнут двери,
Заставив в ад тебя идти

Им рай земной, а жизнь малиной
И власть несметная горба
Напичкан солью пота, кровью
По трупам лезут, по горбах.

Где демократия, свобода?
Нам свет давно уже не мил.
Средь них нет места для народа
Где дух его совсем остыл.


Скажите мне за Бога ради
Мы, что орда совсем баранов?
Мы, что не можем жизнь наладить?
Сумеем ль мы? Творцу, коль надо.

До, коль скитаться в разных странах?
Свою отчизну, променяв
Европой! И, ходить в их шмотках,
Забыв язык, но час настал.

И в это люди свято верьте
От Вас зависит, ваша жизнь
Пусть будет трудно, выше станьте
Единством будет красной нить

Пора забыть все разногласья
Ведь враг на этом и живёт,
Как мало надо нам для счастья
Ведь дружба это наш оплот.

Юрий. Клименко.07.03.2015.