Инсталляция. Девочка-луна

Константин Абрамов 2
Улыбка - бархат* губ, глаза -
жемчужин чёрных блеск и омут
кого?..Вы сводите с ума, кого?
Ваш обольщает голос...н-да...
восхищает красота, а волос - прядей ночь
густа, волною плавною, речною,
касаясь берегов плеча...кому?..
ты не даёшь покоя
лишая воздуха и сна...
...................................

Нарядна, чувственна, желанна
порывом свежим ветерка
из приоткрытого окна она
открыто в мир смотрела
изящно трепетное тело
и чутки пылкие уста
(улыбку бережно держали)
и жаждали и вопрошали
в блаженстве, неге утопали
её бездонные глаза, но
постепенно остывали
напрасность тщетность бытия...
..............................

Ночь обнимала тишина она
искусно у окна покорно
голову склонила
наряд свой праздничный сменила
холодный месяц щекоча она
к плечу его прижала она
рукой его об жала...

да кто Ты?!? девочка-луна...


________________________________________

Бархат — мягкий (Козлов); нежный (Козлов) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон . А. Л. Зеленецкий. 1913...   Словарь эпитетов

Бархат 2* перен. То, что мягкостью, нежностью или густотой цвета напоминает такую ткань.