Несмелая, холодная...

Светлана Черкашина
Несмелая, холодная,
От грусти не свободная,
Весна стоит на улице.
То плачется, то хмурится
Душа её ранимая.
Азартом одержимые,
Берут апрель и март
Колоду старых карт.
Март, кашляя простуженно,
Сдаёт. Уже не нужен он,
Он - шулер и трепло.
А на кону - тепло.
Хохочет март, куражится:
Проигрывает, кажется,
Апрель. И мёрзнет, плачется
Весна - девчонка в платьице.