Арафаилики-126

Арафаилов Андрей
..Заиндевевшую лапу свою
  Тянет январская тьма...
..Глажу сурковую массу твою,
  Вместо ответа - зима...

      *   *   *

Верю, что сердцем изведаю
Счастья скупые лучи,
Лишь бы из валенка дедова
Русью тянуло в ночи...

      *   *   *

Выйду в холодную просинь,
Крикну как в детстве "Ау!"..
Лето, а, может быть, осень
Тихо ответит: "БУ"...

      *   *   *

..Декабрь. Белокрылое ненастье,
  Приветливое хлюпанье носов..
..С меня - безотлагательное счастье,
  С тебя - ненаблюдание часов...

      *   *   *

Иногда, мехами оттеняя
Белизну величественных рук,
Сожалею, что не пополняю
Совокупный валовый продукт...

      *   *   *

Побегу, бывало, в лето
Соловьиной, тихой ночью,
Иногда - до туалета,
Иногда - на нервной почве...

      *   *   *

Помню ночи воздух упоительный
И беседку в розовом цвету,
Где смеялась ты, неосмотрительно
Выделяя углекислоту...