Мой Яффо

Алона Маневич
"Старик и море" часто манит в Яффо
Вечерний город окунает нас
В седую Вечность,  в море,  церкви,  штрафы
В маячный поглощающий всех глаз.
На набережной тут кого не встретишь,
Но Время поселилась на холме.
Христос бывал наверно тут, а дети
Сегодня улыбаются и мне.
Загадывая тайное желанье
На мостике  прогнившем Мишалот,
Мечтаю о любви я постоянно,
И знаю точно,  что она придет.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Старик и море - знаменитый ресторан в порту Яффо.
Мостик Мишалот - мост Желаний на Яффском холме.


Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2015/03/08/9502