Эмили Дикинсон - Его бросало и бросало -

Виктор Постников
723

Его бросало – и бросало -
Мой милый Бриг – попавший в Шторм -
Его крутило – и крутило -
Он бешено искал Рассвет -

Он падал, поднимался – падал –
Как пьяный шел – на свет - 
И белый остов опускался -
Затем пропал навек –

Ах, милый Бриг – Спокойной ночи
Команде и тебе –
У океана сердце – слишком голубое -
Чтоб плакать о тебе -   




*  *  *
It tossed — and tossed —