Тень

Вячеслав Гейер
Тропа уводит от села
По берегу, над речкой.
На ней лодчонка в два весла.
Чуть выше церковь золотою свечкой.

А я в простор лугов, полей.
В своей крестьянской простоте,
В погоне, двигаюсь быстрей
За тенью черной, по тропе.

Она бежит по косогору,
Спускаясь прячется в овраг.
Я словно связан с тенью спором,
Немного наглый и дурак.

Догнал её, вздохнул устало.
Пот вытер.
Ах, каков герой!
И как-то сразу не достало,
Что солнца диск над головой.