Когда представим мы однажды...

Алена Федорова 3
Когда осенним вечером представим мы однажды
Что христианство в прошлое уйдет и канет в лету
Тогда весь мир восхвалит веру трижды или дважды
И ей восторженные оды воспоют глумливые поэты

Тогда с иконой синезолотистой древней от Рублева
В музеях новые экспонаты будут появляться
И очередь из эстетов-интеллектуалов типа Хрусталева
Змеею длинною вокруг музеев будет извиваться

Тогда все скажут о Владимирской и о Казанской:
"Какая глубина и красота в глазах Пречистой!
Зачем молиться нам, ведь в вере христианской
Цветы уже все выросли на почве каменистой

Теперь все можно через лупу рассмотреть в музеях
Церковные сосуды, облачения и антиминсы
А православные кресты не модно ведь носить на русских шеях"
А в это время в алтарях все шмыгали коричневые крысы