Города

Тая Евграффова
Я влюбляюсь в города из-за людей
Из-за праздности, еды и тех строений,
Что мгновенно поднимают настроенье,
Что одаривают тысячью идей

Вот наемся до отвала в ресторане
В старом городе с названием чудным
Где все кажется знакомым и родным
Словно собрано из добрых снов о маме

Я запомню облетевшую листву
Старый дом с облупленною краской
Мостовые и окошки как из сказки
И подружку как любимую сестру

Я стремлюсь в те города всенепременно
Насыщаюсь каждой клеточкой крови
Обещанием, преддверием любви
С кислородом перемешанным наверно

Я влюбляюсь в города из-за людей
Из-за праздности, еды и тех строений,
Что мгновенно поднимают настроенье,
Что одаривают тысячью идей

05/03/2015