Как давно не говорила имя...

Таня Иванова-Яковлева
Как давно не говорила имя,
губы звуки сдерживали - знаешь,
буквы оживали, а над ними
тень от марта - тонкая, резная

нервный ветер шутит с сердцем - видишь:
то нагонит дождь, то солнце впустит,
снег - на пол-часа слепой подкидыш,
имя - навсегда расшито грустью

сор да мусор - путь на небо дымный,
сад пронзят фисташковые стрелы,
так давно не говорила имя,
а оно ничуть не постарело