Дружба

Василий Гуляев 2
Птица дружит с небесами,
А небо - с белыми облаками,
Змей воздушный - с ветерком,
А бубенчик - со звонком.
Кошка Машка села на забор,
Расширяя свой кругозор,
Смотрит кота Ваську,
Ждёт любовь да ласку.
Девочка Оля любит мальчика,
Коля подарил ей зайчика,
Она ещё верит в чудеса,
Что её не забудут никогда.
А на лесной опушке,
Если верить кукушке,
Когда приходит весна,
К дубу прижимается сосна.
Веник дружит с жаром,
Баня - с лёгким паром,
А сельский мужичок Тарас
Очень любит квас ...

Ну, а если не дружить,
Как скажете, всем жить ???
Птиц весною не услышим,
Солнце в тучах не увидим,
Ветер будет всё сдувать,
Мальчик девочку не уважать,
На бывшей лесной опушке
Нигде будет сидеть кукушке,
Дуб с сосною в печи
Увидят лишь кирпичи,
Веник совсем рассыпается,
Баня сгниёт, развалится,
А мужичок с горя в обгон
Будет глушить самогон,
День и ночь станут в ссоре,
Катастрофа грянет вскоре ...
Вот поэтому, друзья,
Без дружбы жить нельзя !!!

Соавтор - Маша Орлова 6 класс.