Давай повстречаемся в Праге...

Яков Баст
Жаркий ветер пустыни с утра загустел бурой пылью.
И скрипит на губах налетевший зернистый песок.
Липкий воздух опутал невидимой потной мантильей.
И плывут облака, направляясь на юго-восток.

У тебя – март в разгаре. Сосульки закапали с крыши.
Мокрый тающий снег под колёсами грязных машин.
Старый клён во дворе голой веткой тоскливо колышет.
В переходе подземном вразнос продают беляши.

А давай бросим  всё и опять повстречаемся в Праге,
На углу Староместской зависнем в любимом кафе.
Я возьму кружку пива (как жаль -  не едятся здесь раки),
А тебе закажу венский штрудель и кофе латте…

Будем пить небольшими глотками, глядеть друг на друга.
И слова не нужны… Всё ведь можно прочесть по глазам…
Мы забудем, что где-то лютует песчаная вьюга,
И что где-то промозглая слякоть и стылый туман.

По мосту погуляем  над бурно катящейся Влтавой,
На другом берегу мы покормим с тобой лебедей.
И по узеньким улочкам вверх побредём МАлой СтрАной,
Мимо серых, пустых и наполненных  тленом церквей.

Мутный свет из окна, а по стенам – скользящие тени.
Вечереет. И в город крадётся на цыпочках ночь.
В завывающем ветре мне слышатся звуки свирели,
И всё чудится будто, стучит по стеклу пражский дождь.