Билет на Титаник

Таманна
Я не верю в случайности эти,
Когда что-то забыл, опоздал.
Кто-то знаки рассыпал на свете,
Чтобы ты их заметил, узнал.

Не случайно встречаются люди,
Просто так не теряется ключ,
Сложный путь, непохожие судьбы,
Но ведет нас невидимый луч.

Вдруг такси застревает в дороге,
Если нужно успеть на вокзал,
Вдруг бросается кошка под ноги,
Будто кто-то тебя задержал.

Ужаснувшись позднее узнаешь,
Что сошел этот поезд с путей,
С крыш упавший предмет замечаешь,
И находится ключ от дверей.

Не пытайся успеть все на свете
И в последний запрыгнуть вагон,
Знак не в каждой, конечно, примете,
Но, быть может, окажется он.

Шанс порой так заманчиво ярок -
Разрушаем все стены преград,
А ведь может, билет на "Титаник"*
Ты получишь, но будешь ли рад?

08.03.2015

*"Титаник" - на тот момент самый большой в мире лайнер, который в апреле 1912 года совершал свой первый и единственный рейс в Нью-Йорк, затонул в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом, погибло около 1500 человек.