Странная страна

Сергей Думченко
Россия – странная страна.
Нужна нам слава? Не нужна.
Важным нам деньги? Не важны.
Нам не понять своей страны.

Её просторов не объять,
Людей всех в ней не сосчитать.
Народов разных в ней не счесть,
И важно нам, что в мире есть

Есть честь, есть совесть, есть душа,
Хоть за душою нет гроша.
Есть радость, верность и любовь,
И мы готовы вновь и вновь
За них бороться, их беречь,
И не боимся новых встреч.

И верим мы – прийдет пора,
Все люди спрячут топора.
Погаснет в них огонь войны,
И станут войны не нужны.

И станем с миром мы дружны,
Покажем, что нам не важны,
Обиды старые войны,
Которых много у страны.
Мы сбросим груз прожитых лет,
И миру мы покажем свет.

Россия – странная страна,
И нам – всем нам – она нужна.