Утренняя прогулка с Греем весной

Змей Плискин
Нашему любимцу Грею.


Как хорошо гуляем мы, вдвоём.
На улице весенняя погода,
Зима прошла, капризная природа
Всех балует погожим тёплым днём.
Как хорошо на улице, вдвоём.

Вся суета и все дела мирские
Оставлены в далёком далеке -
Лишь я и Грей, на длинном поводке,
Упорно ищет вход в миры иные,
Где б я забыл дела свои людские.

Прекрасно, когда есть на свете друг,
Которому ничем ты не обязан,
Который просто так к тебе привязан;
Он мне дороже всех собак вокруг.
Прекрасно, когда рядом верный друг!