Театр спит Зазеркалье

Татьяна Ласкина Флорессентия
Закрыты двери, света нет ,
Пустует пышный зал.
Театр спит. Десятки лет
Он никого не звал.

В его душе хранится пыль,
В глазах - стекло зеркал,
Но выброшен кривой костыль -
В театре грянет бал !

Сегодня здесь начнется бой
Меж звездным и земным,
И зал пустой уж не пустой
И ложи не темны,

И не пылятся зеркала
В гримерках и фойе,
И у актеров два крыла -
Софита взмах лучей.
...
Лишь закулисье на века
Сокрыто в темноте,
Там отраженья без зеркал
Мелькают в суете...

И зрителей поток пока
Не смоет боль и зло,
Театр будет ждать его,
Хранить все тайны будет ткань,
И черный длиться бой.