Белое озеро

Юрий Алексеевич Белоусов
Белое озеро
4 мая 2013 г.

Эти сердца заставляют биться и жить.
Эти твердыни скрыты от глаз чужих.
Этот свободный, русский родной мой люд.
Эти былины в песнях людских живут.

Там на Белом озере,
Русскими березами,
Русскими красавами
Славится земля.
Там на Белом озере,
Старец с белой проседью
И в монашем саване
Окрестил меня.
Клин весною позднею
Над зеркальным озером,
Взмахом крыльев ангельских,
Рябью по воде.
Там на Белом озере,
Ягодными гроздьями,
С каплей крови аленькой,
Русский дух во мне.
Припев:
Светлою водою, Вологдой – рекою,
Северным раздольем, русскою душой,
Край мой необъятный. Здесь баталий ратных,
Вдоволь воевали с верою святой.

Там на Белом озере,
Сколько жизней прожито.
Люди там хорошие
Златят купола.
Там на Белом озере,
Белыми березами,
Русскими красавами
Славится земля.
С первыми морозами,
Там на Белом озере,
В монастырских келиях
Молятся о нас.
То, что с грудью маминой
В этих душах праведных,
С той огромной верою
В русский Божий Спас.
Припев: тот же

Северный ветер, русским раздольем,
Русской душою в землях исконных.
Там в Белозерье с истинной верой
Рубит и верит русский мой север.