Что ты загрустила, моя прелесть?

Ольга Лепехова
Что ты загрустила, моя прелесть?
Отчего слезинки на глазах?
Посмотри, на улице капели -
Наступает новая весна!
Скоро солнышко согреет нежно
Светом своим ласковым тебя,
Станет даль сиренево-безбрежной,
Разольются песни соловья...
И сердечко часто так забьётся,
В предвкушении счастливых снов...
И дыханием весны ворвётся
В кровь твою пьянящая любовь!
Не грусти, прошу тебя, не надо..
Дай, утру слезинку со щеки...
Ты поверь, придёт весна и радость
Все заполнит трещинки души..
Унесут с собою в поднебесье
Птицей легкокрылою, мечты...
И поймёшь ты, что опять воскресла
От пустой холодной суеты!

Но, грустят, по-прежнему, рыдая
Карие красивые глаза...
Что с тобою делать мне, родная?
Как же успокоить мне тебя?