Нас женский день встречает

Надежда Болтачева
Нас женский день встречает минусами,
но солнышко улыбку дарит всем.
Глядим в окно счастливыми глазами
на хоровод лучистых хризантем.

В прозрачных упаковках зябнут розы.
Согрет тюльпан теплом пуховика.
По лабиринту повседневной прозы
летают рифмы в поисках листка...

Подобно чуду возникают строчки,
пронизанные квантами тепла.
Их прочитают матери и дочки...
Лишь бабушка сегодня не пришла.