Имя моё...

Светлана Скакунова
Поздней любви - перезревшие гроздья,
ранней любви - не дозревшие зёрна...
Вредно красивой быть, "не" - уже поздно,
так и живу: недоступно-минорной...

Боже, за что?..Мне бы малую-малость,
только души отвечающей: внемлю!..
лишь красота... ничего не осталось,
так и уйду, вместе с нею под землю...

Боже, зачем?!.. Я её не просила!..
рвётся душа - отыскать, обнаружить...
лишь красота... это слабость, не сила!..
это огонь, и вселенская стужа...

Вечной любви - оголённые нервы,
тихий смешок, и дыхание ветра ...
Я б с пустотою смирилась, наверно -
если б не дали мне имени: Света...