Одинокий Король

Волков Ав
По городу шествуя тенью в ночи
Идёт величаво Король
Но он одинок - на то много причин
На сердце лишь тяжесть и боль

Приятели верные больше не с ним
Нашёл себе каждый приют
И он выступает, никем не гоним
Нигде его больше не ждут

Он в жизни встречал и друзей и врагов
Но ныне лишь холод и лёд
Зима ему мантию шьет из снегов
И ветер лишь песню поёт

И ночь оставляет его одного
С востока забрезжил восход
И время, как будто вслед шагу его
Немного замедлило ход

А он всё ступает, себе господин
Играя, причудливо, роль
Идёт он без свиты и слуг средь зимы
Безмолвный, печальный Король.