Шиповник

Анна Мелех
И вырастаешь ты везде,
И украшаешь все почти дороги.
Малиновые лепестки твои
Приносят радость очень многим.
Но чаще всё ж не замечают
Такой привычной красоты:
Аллеи в парках и шоссе —
Вдоль них кусты, кусты, кусты...