Твое лицо

Кингар
Я не помню ничего до нашей встречи,
Будто спал я, как слепой кинопроектор,
Оживающий по знаку чьих-то пальцев,
Чтоб создать из света яркие картины:
Старый город, острый шпиль пронзает просинь,
Рыжий клоун вьет из шариков собачек,
Сытый кот сидит в окне спиною к солнцу,
Ветер с зеленью колышет занавески,
Высоко в звенящем небе... Это птица?
Свежим золотом залитые аллеи,
И лицо твое... Его всегда мне мало.
Будто что-то разглядеть не успеваю
В быстрых кадрах непонятной кинопленки.
Каждый миг - невосполнимая потеря,
Этот город никогда не повторится,
В пестрых масках проступают чьи-то лица,
И выходят в первый план чужие люди -
Для тебя они важнее и дороже.
Бой курантов режет холодом по коже,
Кровь моя на вкус окажется недоброй.
Нет, не пей её, ты можешь отравиться.
Не вини меня, не я такой сценарий
Сочинил для нашей сказки. Слишком поздно.
Наступает новый день и фильм закончен.
Столько белого, но вот не стало света...
Я не вижу ничего, но все же помню
Я лицо твое...