Секрет души

Наталья Ильина 3
  Не удержать луч солнечный в ладони,
  Томится и душа в плену у быта,
  Она всегда стоит, как на перроне,
  Дороге в мир непознанный открыта.

  Могуча сила спиленных деревьев,
  Что пробивает корнем слой асфальта.
  Душа из грусти, с той же силой древней,
  Встаёт и после гибельного сальто.

  Она руководит любым движеньем,
  Упорством к лучшей жизни поражает:
  Откуда в ней призыв земли весенней,
  Который первоцветом прорастает?

  Секрет не прост, не каждым он разгадан,
  И скрыт печатью вечного безмолвья,
  Но может быть прочувствован, как ладан,
  Что веет очистительной ЛЮБОВЬЮ.

  В плеяде чувств – воздушный небожитель –
  Она в душе звенит поющей птицей
  И, словно мудрый добрый утешитель,
  Даёт толчок лететь и не разбиться.

  И рвётся чувство из души лучами,
  Небесным светом обнимает землю,
  Бьёт из неё целебными ключами,
  Весне любви, вещунье жизни, внемля.

                9 марта 2014 г.