В канун Пасхи

Николай Тихонович Пидласко
 
 
Всё в сиянье убранство церковное,
И торжественно свечи горят.
Певчих пение чистое, ровное,
Лица светлые.
Радостный взгляд.

Прихожанами храм наполняется
В ожиданье Святого огня.
И по телу тепло разливается,
Будто ангел коснулся меня.