Отдал бы теплоту

Евгений Вереск
Едва я шепотом скажу тебе
о том, как мне отрадно.
Как чувственно, спокойно на душе.
Покуда всем вокруг прохладно.

Тебе я, если б мог, отдал
всю теплоту своих горячих рук,
словами ночью согревал.
дарил бы тишину вокруг.

Сейчас падёт прохлада,
излишня будет теплота.
твоя душевная отрада
искать ветра начнёт и холода.