Весна

Наталия Филатова 2
Угрюмый холод гнал в родные стены,
И томно сад качался в лапах сна,
Но почки вдруг набухли, словно вены,
И потекла по улицам весна.

Жемчужный воздух вспенился туманом, -
До снега жадным, с запахом коры,
От ароматов свежих в стельку пьяным, -
Всесильем влаги гордый до поры...

До той поры, когда седое небо
Звенящей бирюзой взметнётся ввысь,
Забудут птицы, как за корку хлеба,
Замёрзшие, отчаянно дрались.

И сердце лихорадочно забьётся,
Пьянящий терпкий дух сведёт с ума.
Вновь всем без исключения даётся
Такое чудо обновления - весна!