Задам вопрос поэзии

Александр Абрамов 1
         И пора бы понять, что поэт не Орфей,
         На пустом побережьи вздыхавший о тени,
         А во фраке с хлыстом, укротитель зверей
         На залитой искусственным светом арене.

                Георгий Иванов


Задам вопрос поэзии –
Зачем она нужна?
Пусть даст хотя бы версию –
Кому нужна она?

Нужна ли человечеству,
Нужна ли для села?
Часам, минутам, вечности
Елей её, хула?

Решить задачи главные,
Узлы все развязать?
Вопрос ребром поставлю ей -
Писать иль не писать?

Поможет ли калеке
Избавиться от ран?
И что-то в человеке
Изменит хоть на гран?

В вопросах ставлю точку...
Но всё ж могу сказать:
За огненную строчку
Готов я всё отдать.

9 марта 2015 г.