Устанет сердце от войны

Власенко Ирина Владимировна
Устанет сердце от войны,
Потянется к теплу и свету.
И, догоняя ход планеты,
Вновь извлечет из тишины
Надежды слабой робкий луч,
И он осветит серость далей,
Стирая страшные  детали…
И в запахе дождя и туч
Откроется исконный смысл
Того, что на земле творится.
И смерть отступится, а  лица
Того, кто превратился в крыс,
Забудутся …   И, кровь с землею
Смешавшись, канет в глубину
И прорастет через войну,
Сквозь время новою травою.
И все начнется. Как весной
Все начинается: с рожденья.
И солнце снова высь разденет.
И грусть уйдет от нас с тобой.
А вместе с нею злое время
Для  тех, кто обратился в  прах,
Храня молитву на устах
И в жизнь не брошенное семя.