Бессмертный полк

Галина Зайцева3
День ПОБЕДЫ в России -
Это праздник Вселенной:
Лица всюду счастливые
И ПАРАД, непременно!

Это-связь поколений,
Марш победных знамён:
Не упав на колени,
ПОЛК из грозных времён

Идёт вместе с родными
На параде ПОБЕДЫ.
С молодыми такими
"Маршируют" ПРАДЕДЫ:

В гимнастёрки одеты
Школьники и дошколята
Несут ПРЕДКОВ портреты,
Что сражались когда-то!

Хранит Родина свято
Имена тех ГЕРОЕВ,
Кто погиб в сорок пятом,
Мир потомкам построив!

(Ессентуки. 2015 год).