Проказник Март

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Лужи, словно в общей бане,
            У подъезда разлеглись.
            Март с весною на кармане
            По Москве решил пройтись..."
                Сергей Громыко, http://www.stihi.ru/2015/03/09/2973

           ***********************

Март - капельный сверхпроказник -
Ожиданья обманул:
Снегом запорошил праздник,
Зиму в слякоть обернул.

Утром падала пороша,
А с обеда дождик лил.
Женщин, милых и хороших,
Липкой грязью окатил...

Март с весною хулиганил,
Сыпал хлябью с серых крыш,
А соседской кошке Мане
Бросил тонущую мышь.

С ветром бегал в "догонялки"
И девчонок завлекал.
С малышами делал палки -
Мартовских котов гонял!

Грязью вымесил картины,
Лужи под ноги плескал...
Раннюю весну (вражина!)
Сам за косы оттаскал!

14.52   9 марта 2015г.