Осколки Солнца... подсолнухов улыбка

Галина Попроцкая
Волной раскатистой красуются холмы.
Поля, леса, речушки небольшие змейкой.
И перелески, как следы людской тропы,
Крадутся молча по судьбе земли злодейкой.

Ты видишь, всюду тишина...но вот смотри,
Средь двух ржаных низин упало с неба Солнце!
Природой зажжены, как счастья фонари,
Глотком живительным во внеземном Колодце.

Журавль над жёлтым озером тепла парит
В надежде отыскать свою навек подругу.
Её, манящую собой...боготворит,
Прогнав любовью вечною сомнений вьюгу.

Лучами яркими осколочки к нему,
Сияя красотой, так тянутся призывно.
Он видит нежную желанную одну.
И сердца стук звучит в округе всей надрывно.

Сливаясь душами, над Вечностью парят.         
Ковёр мечты из облаков...разостлан небом.

9.03.2015г.