Вой волчицы

Дора Листмангова
Я ночью услыхала вой волчицы,
Тревожный вой, что душу в клочья рвёт.
Ей, как и мне, в глухую ночь не спится…..
Быть может боль покоя не даёт?

А может, обходя свои владенья,
Она покой не может обрести?
Бредёт в надежде зыбкой на везенье
Найти добычу на своём пути.

Тот вой мне долго ещё будет сниться,
Вой одиночества, летящий в пустоту…..
Растает сон, умчится прочь волчица,
Но позабыть её я не смогу.