Под лунной проседью небес...

Елена Мамчич
Под лунной проседью небес
В рискованном обмане
Войны беснующийся крест
Висит над нами.
И в миг один ушла любовь,
И вера, и надежда
В заклятьях преданных основ,
В которых жили прежде.
И здравый смысл, и солнца лик
Закрыты черной брамой,
Чужих продажных тварей крик -
И рукоплещет знамя.
Уже идея не страшна
Под раненые души,
И Богом проклята война
Расстрелянных бездуший.
Но в сердце ты всегда была
Под злобою неверных,
И уничтожена страна
Устами благоверных.
Час исступления настал,
Не сосчитать потери,
В путь отправляйся... пьедестал
Тебе воздвигнут звери.
В бахвальстве многотонных дней
Тебя не вспомнят предки,
Потомки бренности идей
Уже идут в разведку.
И многотонных слов вражда
Тебя накроет сверху,
Ты не проснешься никогда,
Не выйдешь на поверку.
Будь проклят ты, постылый бренд,
Замешанный на славе
Тех уничтоженных побед,
Что не нужны державе.
Остановись, чужой солдат,
Пред памятью живущих,
Тебя встречает райский сад
Благоговеньем сущим.
Оставь оружие, солдат,
С благодареньем Богу,
Ты - кровь и смерть,
Ты - боль и ад
Пред святостью порога...