От сумбура городского...

Татьяна Левашева
От сумбура городского
Я по улицам бежала.
Поезд тронулся с вокзала,
Путь дальнейший мне ускорив.

От засилья магазинов,
Яркости витрин кричащих
И рядов машин рычащих
Электричка увозила.

У знакомых погостила
И бродила до заката.
Жизнь, забытая когда-то, -
Притягательная сила.

Словно клоны безразличных,
Всюду толпы городские.
Взял в надёжные тиски их
Мегаполис наш столичный.

Я, как белая ворона,
Не нашла себе покоя...
На границе Подмосковья
Ждёт родимая сторонка.