А ты готова...

Елена Мамчич
А ты готова
Поменять судьбу,
Страна души
Последнего приюта,
И бросить взор,
Встречая голытьбу,
В зудящий зной
И в холод душно лютый?
А ты готова,
Ветру вопреки,
Ползти по тучам
К вечному закату
И в расстоянии
Протянутой руки
Обнять сестру,
Прощая бедность брату?
А ты, страна,
Готова изменить
Осенний взгляд
На весны солнцесвета
И вновь свое дитя
Судьбой обнять
И защитить
От яростного ветра?..