Зимнее

Владимир Майгов
От чего так – из неба Серого
Густо падает Белый снег?
Были части, а стало Целое,
Предназначенное для  всех…

Словно щупальца осьминожьи,
Заплетает пурга дома.
Над сугробом кружит встревожено
Туч раскрошенная сурьма.
Ветродуи захлопнут двери,
Без стеснения глядя в окно
И позёмки шуршащие змеи
Лезут в щели, глотая тепло.

Это значит, что Мы постарели,
Раз пурга нас загнала в дома,
А за стенами мёрзлые ели
Серебром засыпает Зима!