Дорога в Март

Владимир Майгов
В стёкла вплавлено синее небо,
Растворяя морщинистость туч,
И в слезливую пористость снега
Упирается солнечный луч.
Мёрзлый панцирь дороги тончает,
Брызнув хрустом на обод колёс,
Вслед собака бездомная лает
В каплях солнечных вымочив нос.
Лёгкий ветер по-мартовски нежен,
Обнял стать белолицых берёз,
Лес прозрачен и чуточку снежен
И увешан сосульками слёз.
Потемневшие кисти рябины,
В решето превратившие наст,
Выгибают горбатые спины
И внимательно смотрят на нас.
Будто звуки весенней свирели
В щебетании резвых синиц,
Дружной стайкой снуют свиристели
По проталинам зимних страниц.
В хрустали ещё робкой капели
Наряжает природу Весна,
Комья мерзлой земли словно мели
Выступают из снежного дна.
Вьёт дорога затейливо петли,
Тянет сзади следов колею,
Здесь не ездят заморские "Бентли",
Я в Сибири дорогу торю.