Конечно, это было не со мной

Светлана Салахова
               

                И нет сожаленья о прошлом во мне,
                в неверности этой не каюсь...
                В.Тушнова


Уже был март, которого так ждёт
Деревьев стройных молодое тело.
Уже был март. Уже был чёрным лёд,
И только высь небесная белела.

И начинался новый выходной.
А о прошедшем я давно забыла,
Как будто это было не со мной.
Но всё же было...

В уютном баре музыка плыла.
Нас видели друзья - они не скажут.
Я имени его не помню даже!
Обычный день, обычные дела.

Где тонко, там и рвётся. Оборвалась
Благоразумья тоненькая нить.
Какою милой мне тогда казалась
Его привычка тихо говорить.

Он говорил: " Забудь семью и мужа.
Я сам давно забыл своих родных." -
И полыхала мартовская стужа
В его глазах - холодных, голубых.

О ты - герой не моего романа,
Не покорённый ласковой рукой,
Я точно знала: поздно или рано
Мне будет нужен именно такой!
В обычный день, в обычный выходной...

Пустым бокалом страсти не унять!
Друзья меня косым проводят взглядом...
Им ничего не надо объяснять.
Впервые в жизни - ничего не надо!



3 место на конкурсе "Кипение страстей" творческая площадка "Любовь по Фрейду"