Бондаренко Альбина... Факел Победы

Объединение Прометей
Неисчислимы были наши беды,
Но всё же мы осилили, смогли,
И факел той немеркнущей Победы
Над пропастью, над  бездной пронесли.

О, сколь неизмеримы были жертвы,
Что на алтарь Победы принесли!
Они, как кровь живых и души мертвых,
Что маками сквозь камень проросли.

Панфиловцы стояли насмерть смело,
Матросов грудью лёг на пулемёт,
Горящий в небе след чертил Гастелло,
И Зоя поднялась на эшафот.

Прозрачные от голода Мадонны
Не разгибаясь, не щадя очей,
Победы светоносную икону
Соткали в срок за тысячу ночей.

И общая на всех Победа наша
Пришла, как милосердия сестра, -
Священная немеркнущая чаша -
Мы грелись ею, словно от костра.

Во времена жестоких испытаний,
Предательства и злых метаморфоз
Врагов летели стрелы в это пламя -
И вспыхивали крыльями стрекоз.

Нас озаряло сталинское знамя -
На этом фоне мелки козни их,
Что падали, как мошки,
                в вечный пламень,
Огонь, хранимый памятью живых.

На том  стояла  русская землица...
Победа, как один из трёх китов,
Животворящей стала плащаницей -
Мы укрывались ею, как щитом.

Всю горечь разобщённости изведав,
Сольются вновь народы в монолит.
И навсегда тот светлый лик Победы
Народ советский наш объединит.